Причинно-следственной связи в отношениях

Давайте сразу спустимся с небес на землю и посмотрим на отношения с точки зрения причинно-следственной связи. Дело в том, что любые отношения с мужчиной — это алгоритм. Как бы цинично и странно это ни звучало, но это так. Алгоритм не математический, а скорее алгоритм эмоций, реакций, действий, целей и желаний каждого в паре. 
Алгоритмами больше думают мужчины, потому что из древних времён их задачей было просчитать предстоящую охоту таким образом, чтобы не быть съеденными и убить добычу. Они вынуждены были просчитывать все риски заранее. Женщинам же такое мышление свойственно в меньшей степени. Женщины оставались в жилище, занимались собирательством и уходом за детьми, общались, делились эмоциями и желаниями, обсуждали проблемы, которые нужно было решать. Поэтому женщинам мыслить алгоритмами сложнее, чем мужчинам. Для этого вам нужно будет приложить чуть больше усилий, чем обычно. Постарайтесь и у вас обязательно получится.
Вспомните, что такое причинно-следственная связь — это когда есть связь между причиной и следствием. То есть происходит какое-то событие (вы посадили семечку апельсина), которое является следствием причины (хотите, чтобы дома росло апельсиновое дерево) и это следствие снова становится причиной (зерно дало росток), которая порождает новые следствие (дерево продолжает рост) и так далее — это и есть причинно-следственная связь.В отношениях между мужчиной и женщиной происходит ровно то же самое. Если женщина очень грубо с мужчиной, у него со временем появиться к ней отвращение и презрение, чувства пройдут, и он может уйти от неё. Если женщина постоянно плачет при мужчине и недовольна, то он начнёт чувствовать себя неуспешным рядом с такой женщиной, потому что всё, чтобы он не делал – её не устраивает, она не довольна. Всё так же скорее всего закончится охлаждением чувств мужчины к женщине.Так же мужчина всегда ведет себя таким образом, как вы позволяет ему вести себя рядом с собой.
Если женщина позволяет себя оскорблять, рядом с ней материться, хамить или вести себя любым другим неподобающим образом, то мужчина будет это делать. Если женщина изначально ставит себя в позицию, при которой мужчина будет её ценить, любить и заботиться, то мужчина будет ценить, любить и заботиться.

Перенос ответственности
Великая ошибка происходит, когда женщина начинает переносить ответственность за поведение мужчины только на мужчину. Отсюда и рождены фразы – “Все мужики козлы”, — “Все мужики одинаковые”, — “Всем мужчинам только одно и нужно”. Но женщина забывает о том, почему так произошло. Ведь не со всеми женщинами мужчины поступают именно так.

Реальная история
Однажды, мой знакомый рассказал историю, как его приятельница встречалась с мужчиной, который не хотел дарить ей подарки, водить в рестораны, постоянно жадничал, не любил ее и встречался только для того, чтобы заняться с ней сексом.  Она жаловалась на него и не была счастлива с ним.  Обвиняла его в том, что он жадный и ничего ей не покупал, в рестораны не водил, не заботился и в отношениях у них всегда возникали проблемы.  Но после того, как они расстались, этот мужчина встретил новую девушку и всего лишь через месяц встреч с ней он купил ей машину.
Тот же самый мужчина, ничего с ним не случилось, ничего в его жизни не изменилось, он не стал зарабатывать больше, он остался таким же. Но с ним рядом появилась другая женщина, которая вела себя по-другому, и он дал другую реакцию. Из эгоистичного жадины он превратился в щедрого любящего мужчину, о котором многие мечтают. Для бывшей он остался козлом, а для новой девушки — самым щедрым и добрым мужчиной.