Перекладывание ответственности на мужчину”

 -“Женщины часто боятся сказать, чего они хотят. Именно поэтому они и не получают, чего хотят.”

Мадонна, певица

Многие женщины ожидают, что изменения в отношениях инициирует мужчина. Порой они посвящают этому месяцы, а иногда и годы. Они просто находятся в ожидании того, что мужчина возьмет всё в свои руки, ведь он такой взрослый, он такой опытный, он глава семьи, он умнее.

Во-первых, это не всегда так.  Порой женщина просто идеализирует своего мужчину, лишь потому, что она его любит. Но по факту он ничем не лучше большинства других мужчин.

А во-вторых, почему-то все помнят поговорку – “Мужчина-голова, а женщина-шея”. Но именно в момент ожидания действий от мужчины, большинство женщин её забывают и не пользуются.  Потому что они просто не могут сопоставить эту метафору с той ситуацией, которая у неё происходит. Но это именно тот момент, когда нужно стать феей, взять всё в свои руки и начать управлять вашими отношениями, как нормальная взрослая женщина, без состояние детского поведения и жертвенности, без ожидания того, что мужчина будет что-то менять. Нужно самой брать волшебную палочку в руки и с умом начинать размахивать ей и превращать свою тыкву в карету.

Дорогие девочки, запомните один раз и навсегда — мужчина менять сам никогда ничего не будет. Любые изменения в отношениях провоцирует именно женщина, именно женщина за спиной любого мужчины делает так, чтобы мужчина купил новую квартиру, машину, чтобы он отвез семью в отпуск, чтобы он подарил ей платье, купил детям новые игрушки и т.д. Она это мягко инициирует, а он это внедряет в жизнь.

И именно в этом их задачи разделяются. Она поворачивает голову и говорит — “Было бы здорово купить новую посуду”, а он уже смотрит и говорит –“А давай купим”.

— “Давай поедем в отпуск на Новый год.”

— “Хорошо, куда ты хочешь?”

— “Приедь ко мне сегодня пожалуйста, если тебе удобно, мне нужна твоя помощь.”

— “Мне удобно, заеду.”

— “Дорогой мне было бы так приятно получить на день рождение сережки с бриллиантами”. И получаешь, реально, сережки с бриллиантами.

Но ей всего лишь нужно указать путь своему любимому мужчине для того, чтобы он начал действовать. Поэтому никогда не ждите от мужчины того, что инициатива последует от него. Мужчина по сравнению с вами ведомый и в этом женская сила.  Если вы ей пользуетесь она приносит вам результат, если вы ей не пользуйтесь, то она не приносит вам ничего, а порой и разрушает ваши отношения.

Почему это грозит одиночеством? Вспомните сколько женщин разочаровались в своих мужьях, потому что ждали от них инициативы и так и не получили её. Хотя по факту просто были бездейственны, наблюдая со стороны. Это как в лодке, где должны грести двое, и кто-то должен показывать путь. Так и в этих ситуациях, женщина просто подумала о том куда им плыть, сложила ручки и ждала, когда мужчина приплывет в место, о котором она подумала. Предполагаю, что если они выплывут, то в конце мужчина еще и огребётся за то, что не умеет читать мысли.

И что теперь всё сама

Некоторые женщины скажут: — “Неужели я всегда должна инициировать всё сама?  Мне так хочется, чтобы он пригласил меня на свидание.  Мне тоже нужно делать это самой?”

Если речь идет о начале вашего общения и этапе свиданий, то конечно большинство встреч, как правило инициирует мужчина. Но если вы уже живете достаточно продолжительный период времени, то обязанность инициировать переходит к женщине.

Но женщина застревает в этом плане на этапе отношений и продолжает вести себя так, как будто они только начинают отношения, соответственно мужчина продолжает к ней относиться именно так же. Хотя внутри она уже хочет большего и скорее всего в своей голове начинает упрекать его, что он делает слишком мало. Если она начинает вести себя более ответственно и серьезно по отношению к развитию этих отношений, то и мужчина будет отвечать ей тем же.

Я не говорю сейчас о том, что вы должны стать серьёзной, логичной женщиной, и начинать постоянно принимать в семье решение.  Нет.  Вы должны подать мужчине идею, и помочь реализовать её, если понадобится такая потребность.