Отличия между мужским и женским поведением

 

Мужчина – спорит, доказывает, жестко жестикулирует, повышает голос, делает логичные выводы, командует, открыто управляет, решает проблемы, защищает, представляет интересы семьи в социуме, обеспечивает свою семью.

Женщина – идёт на компромисс, мягко жестикулирует, не спорит, плавно и спокойно разговаривает, может быть эмоциональной и не логичной, подчиняется мужчине, обеспечивает мужчине тыл, поддержку и полное расслабление, прячется за мужчину, когда на неё нападают, кооперируется с другими женщинами для достижения своих женских целей, тактично и аккуратно влияет на мнение мужчины, может его изменять ненавязчиво, манипулирует мужчиной.

Мужчина — это Ян, а женщина Инь. Ян-активное начало, Инь-спокойное. Неправильно называть Инь пассивным, оно соответствует движения Ян – приводит в равновесие и гармонизирует его. Инь подстраивается под Ян, чтобы вместе совершать красивое гармоничное движение.

Китайцы говорят так: “Женщина подобна воде, она ни с кем не борется, она всех обтекает и поэтому всех побеждает.”

Ян — твердое, настойчивое, возбужденное и быстрое, Инь-мягкое, медленное, податливое и спокойное.

В каждом человеке должны быть обе энергии, но в паре эти энергии должны быть уравновешены. Если вы хотите мужчину сильного и уверенного, который постоянно принимает решения и самостоятельно действует, то вы должны быть противоположностью. В противном случае вы не уживетесь вместе, мужчина будет постоянно чувствовать в вас мужскую энергию и конкуренцию за право быть первым и главным, а значит будет агрессия.

Если же вы не такая мягкая, и вам нужны постоянные достижения собственных целей, то либо меняйтесь, либо поищите себе мужчину, который будет уравновешивать вас.

50% одиноких женщины, которых я знаю совершают именно эту ошибку. Остальные совершают все остальные описанные в предыдущих главах.

Почему такой большой % женщин ведут себя, как мужчины. Все очень просто. В прошлые 100 лет наши бабушки и прабабушки вынуждены были уметь делать всё, уметь принимать решения, выполнять мужскую работу, добывать еду, потому что наши дедушки и прадедушки — их мужья были на войне. И мужская роль за семью полностью переходила женской половине, при этом женские задачи так же оставались на них. Модель такого поведения передавалась из поколения в поколение, так дошло и до нас.

Так же наиболее сильно такое поведение проявляется в ситуации, когда в семье не было отца, и некому было заботиться о дочке, как о девочке, давать возможность проявить себя по-женски, где её качества, как маленькой женщины никто не оценил. Или, когда по отношению к девочке в детском возрасте была проявлена агрессия, особенно со стороны матери и на протяжении долгих лет её приходилось жить как мужчине — защищаться.

Я понимаю, не просто сломить эту модель поведения у себя в голове, но возможно. Если у вас есть такое желание, то поверьте, результат того стоит. Поработать над собой один раз ради всей оставшейся жизни — это вообще не цена.