Игра «Номинация на Оскар»

Представьте, что у вас раздается стук в дверь, вы открываете дверь и перед вами стоит курьер. Он отдает красивое письмо прямо вам в руки. Вы вскрываете это письмо, начинаете читать, курьер ждёт. В письме вам сообщают о том, что часть жизни, которую вы уже прожили вы не просто жили, а играли роль в кино и через 1 час ваш фильм будут смотреть критики. В конце просмотра будет решаться — вручат вам награду или нет.

В качестве награды вам могут дать – исполнение вашей самой заветной мечты, спокойную, счастливую жизнь без проблем, страхов, неуверенности, больше не придётся ничего терпеть. В отношениях станет всё идеально, ваш мужчина начнет вас понимать, заботиться о вас, и вы будете любить друг друга всю жизнь. Даже если сейчас у вас нет никого или всё плохо с вашим мужчиной, то в короткий период всё измениться, и вы наконец-то станете счастливой.

Критики, которые будут решать вручать вам награду или нет, будут оценивать-на сколько вы старались играть свою роль. Вы играли средненько, как актёр в примитивном сериале или, как лучший киногерой в блокбастере, который номинирован на Оскар.

Позволяли ли вы себе халявить, играть не на полную, лениться, не учить сценарий, не вкладывать всю себя, позволяли ли вы себе расслабиться и оставались под властью негативных эмоций?

Это как смотреть кино, где очевидно, что актёр не доигрывает или переигрывает. Если он не доигрывает, то в жизни это обычно проявляется в виде лени, перекладывания ответственности, бездействий, ожиданий лучшего дня, ощущения что вам все должны, обвинений других людей, откладыванием на потом – вы становитесь “завтраледи” и ваша жизнь, как бы, ставится на паузу.

Или фильм, в котором актёр переигрывает — начинает вести себя не адекватно и пользоваться другими, манипулировать другими людьми, лгать, использовать окружающих, играть с людьми доводя их до состояния паники и слез, заниматься самообманом, очень сильно проявлять свои эмоции, гнев, эгоцентризм, власть, выпускать их из себя неконтролируемым фонтаном и брызгать на всех, кто попадется под руку, срываться, кричать и истерить, думать, что весь мир против вас.

Если бы вы смотрели такой фильм, то в обеих случая, вы почувствовали бы перекос в фильме, обычно дальше такое кино смотреть не хочется, оно не естественное, не цепляет, зритель нервничает, видит неточности, несоответствие, как бы ощущает обман, нет эффекта присутствия в кино, только ощущение, что тебя где-то накололи и ты заплатил деньги за дешевку.

В вашей жизни точно так же. Если вы недоигрываете или переигрываете, то в ощущениях восприятия себя появляется дискомфорт- неконгруэнтность — это когда одно не соответствует другому. Например, ваши желания не соответствуют тому, что вы ради этих желаний делаете, вы хотите похудеть, но трескаете пирожные каждый вечер перед сном, чтобы успокоится.

Обычно, когда мы смотрим кино, то со стороны очень легко критиковать и находить не точности в сценарии, в игре актеров. Мы очень четко замечаем несоответствия, если смотрим кино внимательно. Вот теперь задача проанализировать прямо сейчас, не вечером, ни завтра, а быстро пробежаться по своей жизни и самостоятельно определить такое же соответствие или не соответствие. Не по отношению к кино, который сняли на киностудии, а по отношению к тому кино, которое вы сами создавали в своей жизни. Сами писали, сами играли, сами снимали и корректировали работу главного героя.

В письме вы видите, что есть перечень всех этих пунктов и прямо сейчас в присутствии курьера, который доставил вам это письмо, нужно за 7 минут поставить себе оценку своих стараний по 10-ти бальной шкале и ответить на 7 вопросов.

Отвечать на вопросы нужно не поверхностно, не искать себе оправдания, а погрузившись в воспоминания и обязательно правдиво, потому, что сейчас не время снова переигрывать и заниматься самообманом ради погони за результатом, которого, возможно, вы еще не заслужили. Критики всё знают о вас и если они увидят несоответствие, то вы лишитесь награды. Такой случай даётся вам один раз, если вы будете не честны, то никогда не получите награду.

У курьера в руке вы замечаете таймер, и начинаете перечитывать вопросы, но уже более вдумчиво:

  1. Прикладывали ли вы более 95 процентов усилий на протяжении своей жизни, чтобы достичь того, что хотите?
  2. Сколько людей вы обидели, не контролируя свои эмоции?
  3. Ждете ли вы лучшей ситуации/дня, чтобы начать действовать? Ожидаете ли поддержки со стороны?
  4. Вы больше помогаете сами или больше помогают вам?
  5. Умеете ли вы не поддаваться своим эмоциям и панике, и продолжать действовать, несмотря ни на что?
  6. Как вы считаете, в самые знаковые моменты своей жизни, в моменты принятий решений, могли ли вы отказаться от тех, решений, которые приняли, но пожалели позже? (Исходя из того, что сегодня вы знаете свои скелеты в шкафу) Если да, то что вам помешало этого не сделать?
  7. Можете ли вы назвать себя такой женщиной, которую хочется любить всю жизнь? Как вы это поняли? Чем вы лучше других женщин?

А сейчас у вас есть 7 минут, что ответить себе на эти 7 вопросов. Критики скажут вам свой результат завтра в это же время…

 

Действие второе

Настал второй день и вам не терпится узнать, вручать ли вам награду критики, после просмотра вашего кино, после анализа ваших действий за всю жизни. Наверняка, после ответов на все вопросы вас мучали сомнения – верно ли вы ответили на эти вопросы? Не забыли ли чего-нибудь важного? Адекватно оценили ли себя или завысили своё мнение? Вы пока еще не знаете ответа на ваш вопрос…

Но у вас совершенно точно в жизни есть желания и вы очень хотите, чтобы они сбылись, осуществились. Вы считаете, что ради них вы очень много делали. Но вчера после ответов на вопросы, у вас скорее всего зародилось сомнение – верно ли вы движетесь, в том направлении в котором исполняться ваши желания или бродите вокруг, мимо главных событий и поэтому они с вами не происходят? Может вас отделяет страх, лень, чужое мнение или привычки от действительно продуктивных действий?

Курьер опаздывает уже на 3 часа и это вызывает у вас еще больше сомнений и паники внутри. Среди этих размышлений вы слышите стук в дверь и понимаете, что это пришёл курьер с ответом. Вас охватывает еще большее волнение и суматоха, вы понимаете, что сторонние критики всё уже решили и прислали вам свой ответ, а вы узнаете о их решении уже пост фактум, самым последним! Это немного сбивает с вас корону и ставит в позицию ведомого.

Открываете дверь, в дверях стоит курьер, он протягивает вам письмо. Вы не показываете паники и внешне спокойно открываете письмо и начинаете читать. В нём критики приносят свои извинения по поводу опоздания. Дело в том, что у них возник спор по поводу вручения вам награды и голоса разделились 50 на 50. Такая ситуация произошла впервые в истории критиков и они были вынуждены долго спорить и искать новые аргументы “за” и “против”, чтобы прийти к единогласному решению.

Теперь им нужен голос, который будет перевешивать в какую-то сторону. И они предлагают вам назвать имена семи человек, которым вы сделали больно, чью личность унизили или морально истязали, тех людей у которых после общения с вами самооценка упала. И 7 человек, которым вы помогли стать лучше, которые смогли вырасти и стать счастливее благодаря общению с вами, чья самооценка поднялась?

Вы приходите в дикое, но тихое возмущение от того, что вам снова придется ждать. И снова замечаете в руках у курьера часы. У вас есть 7 минут, чтобы написать этих людей. После чего курьер снова удалиться и вернётся к вам завтра в это же время.

 

Действие третье

Сегодня курьер пришел вовремя и снова молча вручил вам письмо. На этот раз письмо было еще короче и снова не было похоже на поздравительное. В нём вы читаете о том, что критики связались со всеми людьми, о которых вы писали, но произошла неразбериха.

Дело в том, что те люди, чья самооценка, по вашему мнению, пошла вверх после общения с вами, утверждают, что не считают, что вы повлияли на их внутренний рост. Все в один голос говорят, что это только их заслуга и вы тут ни при чём!

А те, к которым вы относились без уважения и считаете, что их самооценка упала после общения с вами, они вспоминают эти ситуации с юмором и абсолютно все благодарны вам и никто не держит на вас зла. Большинство с трудом вспомнили о происходящем. Все они стали сильнее вас после этой ситуации и говорят спасибо за то, что позволили им вырасти. Все кроме одного, он до сих пор обижен на вас и ждет извинения.

Получается, что первая семёрка не помогла вам приблизиться к награде. Еще 6 человек так же с трудом помнят о вас. Но есть один, который помнит вас до сих пор и ждет.

Если вам удастся извиниться перед ним и попросить прощения, то он сможет положительно повлиять на получение вами награды.

И сейчас вам нужно ответить на еще один вопрос – хотите ли вы восстановить справедливость по отношению к тем, кто забыл о вашей помощи и добрых поступках? Возникло ли у вас внутри возмущение, что это не справедливо?

У вас 7 минут для того, чтобы все сделать!
По истечению семи минут курьер уйдет с любым результатом!

 

Действие четвертое

Курьер не пришел на следующий, но вы продолжаете ждать. Вам уже начинает казаться, что это всё розыгрыш и никакой награды нет, может вам не стоит воспринимать это всерьез? Но награду получить очень хочется, и вы все же решаете отложить все дела и провести дома еще один день, в надежде, что курьер придет снова. И надеетесь, что на этот раз все решиться, ведь вчера вы всерьез задумались над тем, что действительно причинили человеку боль и попросили прощения…

И вдруг, раздается звонок и на пороге стоит курьер, тот же самый. Протягивает вам конверт, вы открываете его и читаете о том, что голоса по-прежнему остались 50 на 50, и комиссия по-прежнему не может принять решение. Но у них больше нет времени обсуждать вашу жизнь, так как у них есть своя, а пока они так серьезно думают о вас, то не могут думать о себе и принимать решение по поводу других кандидатов, и они принимают решение в вашу пользу и прямо сегодня готовы дать вам еще один шанс-испытательный срок.

Почему так получилось и что это значит? Дело в том, что тот человек, у которого вы попросили прощения, так долго злился на вас, что когда вы извинились перед ним, то для него это уже было, как должное и он не испытал ни капельки облегчения и благодарности, но все же простил вас. И получается, что ваш поступок обнулился его реакцией, видимо для него было уже поздно. Для его награды это сработает в минус, но для вас его реакция, к сожалению, так же не стала плюсом, ведь это спровоцировали вы.

Что значит второй шанс… Сегодня вам не дали награду, но и окончательно не лишили, как делали это со многими. Вместо этого вам дали шанс все-таки получить её.

И критики впервые решили раскрыть все карты и показать, как это работает в вашей жизни и жизни каждого человека на земле. Они решили поставить на вас эксперимент, а именно – с сегодняшнего дня вы самостоятельно сможете отслеживать и контролировать свою жизни, обращать внимание на знаки и ежедневные оценки, сами сможете управлять своей жизнью и не ждать, что награду принесет кто-то незнакомый, кучка неизвестных критиков, которых вы даже в глаза не видели. С сегодняшнего дня только вы ответственны за себя и только вам принимать решение – достойны ли вы получить свою награду или вам нужно еще немного потрудиться над собой, сделать что-то новое, то что страшнее всего.

Вы уже знаете все основные вопросы, на которые отвечали ранее и опираясь на эти вопросы, сможете прийти к той самой награде, о которой описывалось в первом письме.

Запомните самое главное – каждый день для вас индикатор, каждое ваше настроение для вас индикатор – если вы все делаете правильно, то первое время вам беспокойно и страшно-потому что это новое, но через месяц своих ежедневных действий вы увидите результат и вам станет спокойно!

Не ждите поддержки, идите вперед каждый день, не жалуйтесь, будьте сильными, с мужчиной будьте слабой, отвечайте за свои слова, а самое главное не ждите одобрения от других, людям все равно. И если вы будете соблюдать эти правила, и не думать о награде, то она придет в вашу жизнь сама – без решения критиков!

С сегодняшнего дня вы самый главный критик всей своей жизни, так относитесь к себе объективно и адекватно оценивайте свои действия, сравнивайте их с целью и наполните свою жизнь прекрасными поступками и помните, что самый главный критик в вашем зале – это именно вы…

Да прибудет с вами сила вашего Оскара)).

Рекомендую вам пройти бесплатный курс «4 ключа к счастливым отношениям» по ссылке http://womanburg.ru/besplatni-kurs/